学党史 强信念 跟党走|西语学院举办第五十期共青团“推优”培训班
2021-04-12 20:30     (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,推进青年团员认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层团组织建设,按照校团委《关于举办黑龙江大学第五十期共青团“推优”培训班的通知》和《关于在全校青年学生中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神,西语学院于4月10日在汇文楼341教室举办了第五十期共青团“推优”培训班,培训班由西语学院团委书记于洋老师主讲。

本次培训以“学党史、强信念、跟党走”为主题,分为“坚定理想信念,时刻不忘学党史”、“补足精神之钙,时刻不忘感党恩”、“践行初心使命,一心一意跟党走”三个部分。于洋老师首先向全体学员介绍了党史学习教育的背景和意义,强调党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,广大青年更应该厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。于洋老师以时间为脉络,为大家梳理了革命时期、新中国建设时期、改革开放时期到中国特色社会主义进入新时代党的发展历程,百年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹。于老师以疫情防控、脱贫攻坚中涌现出的青年群体为例,号召全体学员不忘初心、牢记使命,一心一意跟党走,强调作为新时代的学生党员要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”;要加强党性修养、党性锻炼,严守党的政治纪律和政治规矩。于老师还针对党的基础知识、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、团的基础知识、学生干部思想道德修养及应具备的素质等内容进行了讲解。

此次培训聚焦庆祝中国共产党成立 100 周年,融“理论性、时代性、科学性”于一体,引导广大学员树立正确的世界观、人生观、价值观,号召青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动书写新时代黑大青年追梦筑梦、勇于担当的青春使命,以优异成绩迎接建党100周年和建校80周年。(西语学院供稿)