校区管理处召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-22 14:43 校区管理处    (点击: )

1月10日上午9时,校区管理处2021年党员领导干部党史学习教育专题民主生活会在B区综合楼809会议室召开。会议由校区管理处党委书记赵仲秋同志主持,校督导组成员体育教育研究部党总支书记徐显斌同志,人事处教师工作部办公室主任张达同志到会指导。

会上,赵仲秋同志通报了此次专题民主生活会会前准备情况和2020年民主生活会整改措施的落实情况,并代表处党委班子开展了校区管理处对照检查发言,着重查摆了在理想信念、政治功能、履职尽责、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任、意识形态督查等方面存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,提出了整改措施和努力方向。随后,处领导班子成员分别作个人对照检查发言,进行自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见,中肯接受同志间的批评,并表明各自在今后工作中努力奋进的目标。会上,班子成员深入查找问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评直言不讳,对待问题不回避、不遮掩,达到了团结、批评、奋进的目的。

会上,赵书记总结指出,检验此次专题民主生活会的成效,最终还需要落脚于持续理论学习、问题整改到位、加强作风建设、全面从严治党上推进校区管理处的全面工作。一要抓好学习教育,推动党史教育常态化,将学习做到入脑入心;二要抓紧整改落实的工作力度,确保一项一项有人抓,一个一个改到位;三要抓牢作风建设。把作风建设紧紧抓在手上,真正形成作风建的新常态;四抓严党风廉政建设,筑牢拒腐防线。强化履职主体责任,各部门逐一签署责任状,定期观看反面案例警示教育片,常态化开展廉政谈心谈话。

最后,校督导组组长体育教育研究部党总支书记徐显斌同志指出,此次专题民主生活会开得很有成效,交流了思想,查摆了问题,明确了方向,是校区管理处处级党员同志开展党史学习教育的成果检验,对自我革新、自我完善、自我提高有非常大的帮助,对更好推进今后各项工作开展具有重要意义。下一步,对存在的问题和提出的建议要认真研究、制定措施、抓好整改,并长期坚持。同时,围绕学校党委、校区处中心工作推进各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。(校区管理处供稿)