教务处召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-23 16:16     (点击: )

按照学校党委《关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,教务处于2022年1月15日上午9时,在主楼C座319室召开了2021年党史学习教育专题民主生活会。会议由教务处处长吴华洋同志主持,领导班子全体成员参加会议,校党史学习教育第十巡回指导组周丽波同志、侯春江同志到会指导,赵丽辉同志代表校组织部列席会议。

会前,处领导班子按照学校党委要求,紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”的主题,采取个人自学和集中学习研讨相结合的方式,深入开展学习。领导班子成员之间以及与各自分管科室人员充分开展谈心谈话,广泛征求意见,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会议首先通报了2020年民主生活会整改措施落实情况,汇报了本次民主生活会前期准备情况。吴华洋同志代表领导班子作对照检查,重点从六个方面查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了下一步努力方向。随后,领导班子成员依次作对照检查和自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见后,本人进行表态发言。

学校第十巡回指导组周丽波同志代表指导组对本次会议进行点评。他指出,教务处对开好本次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,深入开展谈心谈话,广泛征求意见;查摆问题切实到位,剖析问题深入,充分结合自身实际,做到见人见事见思想;相互批评中肯、深刻,真点问题、点真问题;整改措施务实,具有科学性和可操作性。领导班子成员之间充分交流了思想,进一步明确了努力方向,做到了开诚布公、提醒到位,达到了增进团结、凝心聚力、共同提高的目的。

吴华洋同志代表教务处领导班子对指导组及校组织部对本次民主生活会的悉心指导和帮助表示诚挚的感谢。他表示,会后,领导班子及成员将按照指导组提出的意见建议,对照会前征集的意见及查摆的问题认真梳理问题清单,逐个研究解决措施,科学制定整改方案,并在全处范围内公布,接受党员群众监督。教务处领导班子将一如既往从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,引领带动全处员工提振干事创业的精气神,加强学校本科教学管理工作的统筹谋划,为学校的建设和发展不断贡献力量。(教务处供稿)